Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Петербургский депутат попросил Смольный открыть круглосуточные туалеты

туалетная бумага
© Общественное достояние

Народный избранник из города на Неве обратил внимание на проблемы петербургской инфраструктуры.

В четверг, 16 июля, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилёв предложил Смольному продлить работу общественных туалетов в центре города. Свою инициативу он направил вице-губернатору Николаю Бондаренко. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате парламентария.

Цивилёв написал, что в историческом центре города работу уборных стоит продлить до трёх часов ночи, а для удобства горожан и туристов нужно установить дополнительные передвижные круглосуточные туалетные комплексы. Последние, по мнению депутата, стоит поставить на центральных набережных.

«На протяжении от Вознесенского моста до Троицкого моста на набережной не стоит ни одного общественного туалета в то время, как петербуржцы и гости города на открытом воздухе употребляют алкоголь, расставляют кальяны, забираются и танцуют на монументах львов. Затем за неимением поблизости работающих общественных туалетов, отправляются во дворы и скверы справлять нужду. В результате страдают и облик Северной столицы, и местные жители, так как загрязняются их парадные, дворы, а также стоит невыносимый запах», - сказано в сообщении.

По данным Цивилёва, единственный в городе круглосуточный передвижной туалет установлен на Дворцовой площади.

Депутат также сослался на санитарные правила, которые подтверждают, что в городе на Неве общественных уборных не хватает.

Напомним, в июне ГУП «Водоканал» попросил петербуржцев в период пандемии посещать общественные туалеты с повышенными мерами предосторожности: использовать средства индивидуальной защиты и сохранять социальную дистанцию.