Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

В Петербурге обновили составы территориальных избиркомов

гик
Фото © st-petersburg.izbirkom.ru

В городе на Неве продолжились кадровые перестановки в избирательной системе.

В четверг, 16 июля, петербургская Городская избирательная комиссия на утреннем заседании приняла решение освободить от полномочий некоторых членов территориальных избиркомов №№ 4, 12 и 19. Обсуждение данного вопроса транслировалось в Сети.

По собственному желанию ТИКи покинули три человека. В избирком №12 ГИК уже назначила нового члена – единоросса Александра Королько. Для замещения двух оставшихся мест был объявлен приём документов.

Отметим, ГИК также обновила новый состав ИКМО Новоизмайловское. В него вошли сотрудники образовательной системы Роман Топилин и Светлана Сорокина, пенсионерка Елена Емельянова и безработная Валерия Чихашвили.

Член ГИК от «Яблока» Ольга Покровская при этом усомнилась, что жители округа знали о наборе нового состава комиссии. Она заявила, что не уверена в том, что данную информацию официально публиковали.

Напомним, в Петербурге после выборов 2019 года началась реформа избирательной системы. ГИК решила увеличить число ТИКов, чтобы передать им полномочия ИКМО, которые, по сути, не подчиняются городской комиссии.

К такому решению Горизбиркому пришлось прийти из-за многочисленных скандалов последней муниципальной кампании. По её итогам часть ИКМО даже расформировали через суд. Например, так произошло с ИКМО Новоизмайловское.