Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Петербуржцы заподозрили КИО в передаче бару «Компромисс» памятника Довлатову

памятник довлатову
Фото © 23.rubinshteina.ru

Жители одной из главных развлекательных улиц города остались недовольны действиями чиновников.

В пятницу, 17 июля, стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга разрешил бару «Компромисс», расположенному в доме №23 по улице Рубинштейна, разместить переносную мебель возле своего заведения. На этот факт обратили внимание местные жители в своём блоге.

Петербуржцев возмутило, что в участок, который город предоставил частному заведению, попал памятник писателю Сергею Довлатову. Сама скульптура как раз имеет стол.

«Что ж, бар сможет сэкономить на одном столике», — отметил автор.

Местный житель уже направил в Смольный жалобу. Судя по блогу, петербуржец в целом настаивает на ужесточении правил работы питейных заведений.

Отметим, по данным РГИС, разрешение на размещение уличного кафе бар получил ещё 13 июля. В комитете «Форпосту» уточнили, что памятник не был передан в собственность бара, кроме того, сделать это невозможно.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Петербурге продолжают действовать ограничения. Так, рестораны и кафе могут работать только навынос и в формате летних кафе. Чтобы помочь бизнесу власти упростили порядок выдачи разрешений на установку таких нестационарных объектов.