Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В акваторию Невы в преддверии Главного военно-морского парада вошёл корвет «Бойкий»

ВМФ
Фото © mil.ru

В Северной столице туристы могут полюбоваться нечастыми гостями.

Как стало известно в пятницу, 17 июля, в акваторию Невы в преддверии Главного военно-морского парада вошёл корвет «Бойкий». Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Этой ночью судно прошло под разведёнными мостами и встало у стрелки Васильевского острова, присоединившись к парусному линейному кораблю «Полтава», малому ракетному кораблю «Серпухов» и подводной лодке «Санкт-Петербург».

«Бойкий» будет участвовать в статическом показе в ходе Главного военно-морского парада. Экипаж поднимет флаги расцвечивания и выстроится в парадной форме на борту.

Корабли останутся в акватории Невы до 26 июля.

Отметим, в Финском заливе проходит тренировка кораблей перед парадом. Как сообщается в Instagram-аккаунте Комплекса защитных сооружений, сегодня по воде курсировали дизель-электрические подлодки «Старый Оскол» Черноморского флота, «Петропавловск-Камчатский» Тихоокеанского флота и малый противолодочный корабль «Уренгой».

Напомним, на этой неделе к Английской набережной и набережной лейтенанта Шмидта отшвартовали парусный линейный корабль «Полтава», малый ракетный корабль «Серпухов» и подводную лодку «Санкт-Петербург». Позже они прошли к стрелке Васильевского острова. Парад состоится 26 июля.