Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Бронзовый призёр Олимпийских игр Фридзон будет играть за БК «Зенит»

Виталий Фридзон
Фото © basket.fc-zenit.ru

Состав баскетбольной команды Северной столицы пополнился защитником.

В субботу, 18 июля, стало известно, что российский баскетболист Виталий Фридзон будет играть за петербургский «Зенит». Об этом говорится на сайте клуба.

Контракт со спортсменом рассчитан на один сезон.

«Уверен, что мой опыт будет полезен команде в течение долгого и сложного сезона. Ну и, конечно, возможность играть в Санкт-Петербурге выглядит просто фантастически», — заявил 34-летний защитник.

В июне этого года Фридзон ушёл из краснодарской команды «Локомотив-Кубань», за которую играл с 2018 года. До этого баскетболист выступал за московский ЦСКА и подмосковные Химки.

В 2011 году его признали самым ценным игроком «Финала четырёх» Единой лиги ВТБ. Кроме того, Фридзон стал бронзовым призёром Олимпийских игр 2012 года в составе сборной России. Также в его активе есть «бронза» чемпионата Европы 2011 года.

Отметим, 27 марта Единая лига ВТБ объявила о досрочном завершении сезона-2019/20 из-за коронавируса. На момент остановки турнира «Зенит» был на шестом месте, и в новом этапе розыгрыша команда во второй раз в истории сыграет в Евролиге.

Напомним, Континентальная хоккейная лига также решила не доигрывать чемпионат в связи с COVID-19. Кубок достался московскому ЦСКА, а петербургский СКА разделил второе место вместе с казанским «АК Барсом».