Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Синоптик: с середины следующей недели в Петербург вернутся ливни и прохлада

Дождь в Петербурге
Фото © Stihi.ru

Солнечные дни в городе на Неве продержатся всего лишь несколько дней.

В субботу, 18 июля, петербургский синоптик Юрий Куткевич рассказал «Форпосту» о погоде на следующую неделю. По его словам, жара в Северную столицу пришла ненадолго, и в скором времени её сменят дожди и прохлада.

«Такая (тёплая – прим ред.) погода без осадков, со слабым ветром и температурой воздуха днём до +26...+27 установилась до среды. Атмосферное давление будет немного выше нормы. Но затем, начиная с середины недели, с 22 июля, начнёт сказываться влияние циклона, пришедшего с запада. То есть пройдут дожди, возможны грозы, а температура воздуха днём понизится до +20», — пояснил собеседник «Форпоста».

В период похолодания в городе ожидаются локальные ливни. Однако уже к концу июля погода в Петербурге изменится в лучшую сторону. Куткевич спрогнозировал потепление, но не слишком сильное. Так, столбики термометров могут показывать в районе +25 градусов.

Напомним, в ночь на 18 июля жители Северной столицы заметили в небе «серебристые облака». Данное природное явление чаще всего можно увидеть именно во второй летний месяц.