Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

В Петербурге 22 точки общепита остались без летних веранд после проверки ККИ

приход ККИ в Марчелис
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице прошли рейды по выявлению недобросовестных кафе, ресторанов и баров.

В понедельник, 20 июля, стало известно, что за последние две недели в Петербурге 22 заведения общепита получили административные протоколы по статье о самовольном размещении и перемещении элементов благоустройства. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

В списке нарушителей оказались «Кофейня №1» в Кирпичном переулке, кафе «Волконский» на Большой Морской улице, The Line на Литейном проспекте, «Вьетнамское кафе» на Маяковского, бары «Компромисс», «География», Monkey, Boozy, Gods и «МА» на Рубинштейна, «Марчеллис» на проспекте Науки и другие. В ходе рейда сотрудники ККИ изъяли 90 стульев, столов и скамеек.

летняя веранда ККИ
Фото © gov.spb.ru

Также проверяющие обращали внимание, как сотрудники заведения соблюдают установленные Роспотребнадзором новые санитарные правила. Они встретили девять человек, работающих с клиентами без масок и перчаток, на них составили административные протоколы.

Напомним, в Петербурге более 1100 кафе и ресторанов вышли из режима самоизоляции. По оценкам городских властей, к работе вернулись свыше 12 тысяч сотрудников общепитов.