Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

В Петербурге заложили два фрегата «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов»

Беглов на закладке кораблей
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве дали старт строительству очередных кораблей для военно-морского флота.

В понедельник, 20 июля, на судостроительном заводе «Северная верфь» в Петербурге состоялась закладка седьмого и восьмого фрегатов проекта 222350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На церемонии присутствовал губернатор города Александр Беглов. По его словам, правительство доверяет петербургскому судостроению самые ответственные заказы для ВМФ.

«Петербургская продукция успешно конкурирует с лучшими образцами на международном рынке», — заявил градоначальник.

Флагманский фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» уже служит на Северном флоте. В апреле 2019 года в Петербурге заложили ещё два корабля из этой серии, «Адмирала Амелько» и «Адмирала Чичагов». В мае 2020-го на воду спустили «Адмирала Головко», а «Адмирала флота Касатонова» передали ВМФ. Все суда предназначены для уничтожения надводных кораблей и наземных объектов противника, дозорной службы, патрулирования и охраны морских коммуникаций, противолодочной и противовоздушной обороны.

Напомним, ранее «Северная верфь» объявила закрытый конкурс на выполнение первого этапа реконструкции своих помещений. Стоимость работ оценили почти в 8 миллиардов рублей.