Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Беглов потребовал открыть торговые центры в Петербурге с 27 июля

торговый центр
© Общественное достояние

Петербургский градоначальник раскритиковал своих подчинённых и парламентариев.

Во вторник, 21 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе заседания городского правительства поручил с 27 июля открыть торговые центры. Заняться вопросом предстоит вице-губернаторам Евгению Елину и Олегу Эргашеву.

По словам Елина, пока что открыть крупные магазины невозможно, местный Роспотребнадзор согласен пустить в них посетителей не раньше, чем через несколько недель. По его словам, с 27 июля могут заработать только рестораны и объекты туристического бизнеса.

Беглова такой доклад не устроил. Он заявил, что торговые центры приносят Петербургу доходы, поэтому тянуть с реанимацией их деятельности не стоит.

«Покупайте билет в Москву и отправляйтесь договариваться с Роспотребнадзором, чтобы с понедельника торговые центры были открыты. Отчитаетесь мне в четверг, край в пятницу. Не сможете сами, я сам в субботу поеду», — сказал он.

Губернатор также рекомендовал чиновнику взять с собой в помощь «бумажного депутата Госдумы». Вероятнее всего, речь шла о Сергее Боярском, который на днях раскритиковал петербургские власти за то, что они тянут с возобновлением работы ТЦ.

Напомним, накануне петербургские рестораторы и владельцы торговых центров выпустили новое обращение губернатору Александру Беглову. Они попросили дать им возможность работать как можно скорее.