Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Ленобласти расширят Дорогу жизни

Дорога жизни, ремонт
Фото © lenobl.ru

Во Всеволожском районе 47-го региона на скоростной магистрали построят надземный пешеходный переход.

Во вторник, 21 июля, стало известно, что «Ленавтодор» заказал проектирование реконструкции двухкилометрового участка трассы Дорога жизни. Об этом «Форпосту» сообщили в дорожном комитете Ленобласти.

Работы затронут наиболее загруженный отрезок — от перекрёстка с районной больницей во Всеволожске до поворота на Щеглова. В планах — спрямить магистраль, увеличить количество полос, обустроить тротуары, освещение и пешеходные ограждения. Кроме того, дорожники намерены построить надземный переход для обеспечения непрерывного движения транспорта и безопасного пересечения магистрали пешеходами.

На другом двухкилометровом участке Дороги жизни в районе массива Углово проведут капитальный ремонт. Там предполагается обустроить тротуары, наружное освещение, разворотное кольцо, стоянки для общественного транспорта и ограждения для пешеходов.

Помимо этого, сейчас «Ленавтодор» заключает контракт на разработку предпроектной документации по строительству дублёра Дороги жизни.

В мае 2020 года дорожники отремонтировали девятикилометровый участок этой трассы от границы с Петербургом до Рубмоловской горы. Работы прошли в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, ранее в Ленобласти решили обновить асфальт ещё на семи местных магистралях. В основном, работы пройдут на автодорогах Всеволожского района.