Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге продолжают штрафовать сторонников фигурантов дела «Сети»

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жителей города на Неве попросили заплатить за нарушение карантинных норм.

Во вторник, 21 июля, Октябрьский районный суд Петербурга назначил штрафы петербуржцам, которые 22 июня приняли участие в народном сходе у здания 1-го Западного окружного военного суда в день вынесения приговора фигурантам дела «Сети»* (Организация признана террористической, её деятельность запрещена на территории РФ). Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Так, петербурженкам Елене Мургановой, Анне Лойко и Яне Теплицкой назначили штрафы в восемь, десять и семь тысяч рублей соответственно.

Изначально всем им вменалось нарушение правил поведения на публичном мероприятии, но в суде статьи были переквалифицированы на невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

При этом в сообщении судов отмечено, что девушки участвовали именно в митинге, где участники стояли на минимальном расстоянии друг от друга и скандировали различные лозунги.

Отметим, ранее аналогичные штрафы получили не менее пяти человек.

Напомним, 22 июня 2-й Западный окружной военный суд в Петербурге огласил приговор в отношении фигурантов дела «Сети»*. Виктору Филинкову назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Юлий Бояршинов отправится в колонию на пять лет и шесть месяцев без выплаты штрафа.

После завершения заседания, люди, которые пришли поддержать осуждённых, начали скандировать у здания суда «Антифашист — не террорист». В итоге в отделение полиции доставили несколько десятков человек.