Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Глава петербургского КИС в 2019 году заработал 2,7 миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

Чиновники Северной столицы начали отчитываться о заработках.

В среду, 22 июля, стало известно, что накануне комитет по информатизации и связи опубликовал сведения о доходах своих сотрудников в 2019 году. Соответствующие документы можно найти на сайте ведомства.

Так, глава КИС Станислав Казарин, пришедший в Смольный в декабре прошлого года, заработал за год 2,7 миллиона рублей. Кроме того, он задекларировал автомобиль Ford Explorer, два земельных участка по 19 квадратных метра, долю в квартире и два гаража. Он также указал, что в его пользовании находятся два земельных участка, жилой дом, хозпостройка и баня. У жены чиновника и троих детей оказались в записях те же строчки об имуществе и никаких доходов.

Заместители председателя Владимир Тумарев, Андрей Соколов и Андрей Никольский за год заработали 1,9, 2 и 1,65 миллиона рублей соответственно.

Самым богатым сотрудником КИС оказался начальник отдела защиты информации и противодействия техническим разведкам управления информационной безопасности и технической защиты Сергей Краев. За год ему удалось заработать семь миллионов рублей. В 2018 году он отчитывался о 2,57 миллиона рублей.

Отметим, КИС стал вторым комитетом, который опубликовал данные сведения. Ещё весной декларации представил комблаг. Врио руководителя этого ведомства Сергей Малинин в 2019 году получил 2,1 миллиона рублей, в его собственности значатся машина Nissan Teana, земельный участок, две квартиры в совместной собственности и одна в пользовании.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в 2020 году чиновникам разрешили сдать сведения о доходах позже обычного – не до 1 апреля, а до 1 августа.