Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Мишустин назвал борьбу с бедностью первостепенной задачей правительства РФ

мишустин
Фото © duma.gov.ru

В российском парламенте выступил премьер-министр.

В среду, 22 июля, председатель правительства России Михаил Мишустин представил в Госдуме отчёт о деятельности кабмина. В ходе выступления он заявил, что первостепенной задачей властей остаётся борьба с бедностью.

«Хотя глобальные вызовы создали множество рисков для экономики страны в целом, для правительства по-прежнему первостепенное значение имеет борьба с бедностью. Эта тема находится на особом контроле у президента и у нас», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что в период пандемии Россия приняла беспрецедентные меры поддержки как граждан, так и различных отраслей экономики. Порядка 600 миллиардов рублей было выделено только на разные формы поддержки семей с детьми.

Мишустин добавил, что кризис потребовал от правительства молниеносных решений. По его словам, сроки принятия документов в кабмине смогли сократить до 24 часов. При этом, по его мнению, Россия принимала своевременные и правильные решения в части борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Напомним, накануне президент Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. В документе в числе приоритетов названы – сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.