Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Памфилова объяснила глупостью сотрудника ЦИК удаление опроса о многодневном голосовании

памфилова
Фото © vk.com/cikrussia

В главном избиркоме страны усомнились в репрезентативности интернет-исследований.

В четверг, 23 июля, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявила, что ранее ЦИК удалила из своего аккаунта в Twitter опрос о многодневном голосовании, потому что он не мог показать реальных результатов.

«Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и побеждает», - сказала она.

Памфилова добавила, что в ближайшее время даст распоряжение убрать из всех аккаунтов ЦИК любые опросы, поскольку они нерепрезентативны.

Накануне Центризбирком опубликовал в Twitter опрос, в котором узнал мнение подписчиков о многодневном голосовании. В скором времени публикацию удалили. До момента её исчезновения результат показывал, что 93% опрошенных не считают новый формат удобным.

Отметим, аналогичный опрос в «ВКонтакте» до сих пор размещён на странице ЦИК. К моменту написания новости (12:45) в нём приняли участие почти 23 тысячи человек, 91,94% из них также высказались против нововведений.

Напомним, впервые в России многодневное голосование было использовано в ходе плебисцита по вопросу внесения поправок в Конституцию. Позже в Госдуме приняли законопроект, который разрешает использовать такую практику на выборах и референдумах любого уровня. Растянуть процесс можно будет на три дня.