Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

Беглов заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Петербурге

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы призвал людей привыкать к новой реальности.

В пятницу, 24 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов в интервью РИА «Новости» заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в городе на Неве стабилизировалась, однако опасность всё ещё сохраняется.

«Безусловно, люди устали от ограничений. Но если мы будем вести себя так, как будто эпидемия уже закончилась, то их придётся продлевать и дальше. Нужно осознать, что вирус в одночасье не исчезнет, привыкнуть к новой реальности, приспособиться к ней. Социальная дистанция, использование масок и перчаток в местах массового скопления людей, в транспорте – это простые меры безопасности, которые нужно соблюдать», - сказал он.

Губернатор обратил внимание на то, что большинство петербуржцев ответственно отнеслись к ограничениям, хотя некоторые «проявили удивительную беспечность». Он призвал горожан беречь здоровье – своё и своих близких.

Напомним, в Петербурге с середины марта действует ограничительное постановление правительства №121. Часть его положений уже отменена. Однако закрытыми до сих пор остаются торговые центры, залы ресторанов, горожанам запрещено проводить массовые акции, в общественных местах нужно носить маски. Новая волна смягчения послаблений запланирована на 27 июля.