Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

Коммунисты предложили включить в школьную программу статью Андреевой «Не могу поступиться принципами»

книга книги
Фото © pixabay.com

Левые силы РФ хотят увековечить в образовательном процессе память известного общественного деятеля.

В понедельник, 27 июля, партия «Коммунисты России» предложила внести статью Нины Андреевой «Не могу поступаться принципами» в образовательные программы. Об этом «Форпосту» сообщили в самой организации.

Председатель партии Максим Сурайкин, комментируя её смерть, заявил, что все российские коммунисты уважают память Андреевой. Он особенно отметил её известную статью в газете «Советская Россия», опубликованную в 1988 году. По оценке политика, этот текст можно считать попыткой спасти СССР.

«Статью Нины Андреевой учащиеся должны изучать наряду с работами Белинского, Герцена, Чернышевского, как образец патриотической публицистики, как важнейший исторический документ, свидетельствующий о важных процессах в советском обществе в 80-е годы XX века», - подчеркнул Сурайкин.

Он объяснил, что текст стоит преподавать старшеклассникам, а также включить его в вузовские учебники.

Напомним, Нина Андреева умерла 24 июля на 82 году жизни. В своей самой известной статье «Не могу поступиться принципами» она критиковала политику правления председателя ЦК КПСС Михаила Горбачёва. Публикация вызвала большой резонанс в обществе и за рубежом. Её перепечатали около 800 изданий.