Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

КСП Петербурга возобновила проверку Дирекции по управлению спортивными сооружениями

КСП Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

Петербургские аудиторы перераспределили полномочия внутри своей организации.

В понедельник 27 июля, стало известно, что Контрольно-счётная палата Петербурга возобновила проверку финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» и его учредителя — комитета по физической культуре и спорту.

Прервать работу с данным объектом КСП пришлось в конце апреля из-за напряжённой эпидемиологической ситуации.

Отметим, работу с Дирекцией ещё в феврале начал аудитор Юрий Шутов. Теперь начатое им продолжит новый сотрудник палаты Егор Бушев. Это связанно с внутреннем перераспределением полномочий, которое произошло в КСП после ряда кадровых перестановок.

Ожидается, что проверку закончат к 21 августа. За это время будет оценено, как организация управляет и распоряжается государственным имуществом, проводит закупки и соблюдает бюджетные процедуры.

В ведении Дирекции находятся 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, а также 12 спортивных объектов, среди которых Петровский стадион. В 2018-2019 годах расходы организации за счёт субсидии из бюджета города составили более 2,1 миллиарда рублей; в 2020 году плановый показатель расходов за счёт субсидии превышает 2,4 миллиарда рублей.

Напомним, в конце июня Законодательное собрание Петербурга выбрало нового главу Контрольно-счётной палаты города. Им стал аудитор палаты Константин Желудков. Должность покинул Вадим Лопатников, руководивший КСП с 2007 года. На место Жулудкова пришёл бывший судья Уставного суда Северной столицы Егор Бушев.