Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Смольный насчитал в Петербурге 1171 «недострой»

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В городе на Неве чиновники разработают план по завершению проблемных строек.

В понедельник, 27 июля, Смольный утвердил постановление о порядке ведения реестра объектов незавершенного строительства государственной собственности Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Предварительно городской комитет по экономической политике и стратегическому планированию провёл инвентаризацию. Выяснилось, что к концу 2019 года в Северной столице насчитывался 1171 «недострой». В список попали жилые дома, объекты социальной и промышленной инфраструктуры.

«Ситуация с проблемными объектами пока не критична. Но меры необходимо принимать уже сейчас. Мы должны обеспечить полноценный учёт всех проблемных строек, собрать и проанализировать всю информацию - когда была начата работа, какой объём выполнен, по какой причине работы остановлены или приостановлены. Нужно обеспечить жёсткий контроль за возвращением таких объектов в оборот, найти оптимальный вариант завершения недостроев и не допустить неэффективного расходования бюджетных средств», - сказал на рабочем совещании губернатор города Александр Беглов.

Отметим, на решение проблем с «недостроями» городу придётся потратить 197,5 миллиарда рублей.

Напомним, в середине июля Александр Беглов заявлял о сокращении числа долгостроев в городе. По его словам, власти «хорошо поработали» с этой проблемой в 2019 году.