Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Артисты и чиновники получат награды за рекламу поправок в Конституцию

конституция
Фото © duma.gov.ru

В Кремле планируют особенно отметить активных сторонников плебисцита.

Во вторник, 28 июля, стало известно, что президент России Владимир Путин наградит граждан, которые проводили голосование по вопросу изменения Конституции РФ, а также вели кампанию, предшествующую ему. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники в администрации президента.

В Кремле уже начали составлять списки потенциальных получателей орденов и медалей, благодарностей и почётных грамот президента. Предполагается, что список будет обширным, в него войдут депутаты, чиновники и сотрудники избиркомов. Кроме того, отметят и артистов, их могут наградить не только за рекламу поправок, но и за деятельность в период пандемии.

«Многие работали в этот период [карантина] на благо страны. Например, Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции», — процитировал РБК свой источник.

Издание не уточняет, когда именно пройдёт награждение. Собеседники журналистов заявили, что обычно между составлением, утверждением и непосредственно церемонией проходит несколько месяцев.

Напомним, на прошлой неделе Городская избирательная комиссия Петербурга подготовила список кандидатур, которых предложила представить к наградам ЦИК за работу во время плебисцита. В почётный лист попала бывший вице-губернатор Северной столицы, заместитель подпреда в СЗФО Любовь Совершаева.