Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом на ногах

Лукашенко
Фото © www.kremlin.ru

Глава соседнего государства на личном примере подтвердил одно из собственных утверждений о новом вирусе.

Во вторник, 28 июля, стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко переболел коронавирусом. Об этом он сам рассказал в ходе посещения одной из войсковых частей внутренних войск МВД в Минске, сообщило агентство «БелТА».

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно. Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», - заявил белорусский лидер.

Отметим, в начале пандемии Лукашенко делал несколько заметных заявлений на счёт COVID-19, который он сам называл «коронапсихозом». Когда в апреле белорусы создали петицию с требованием ввести в стране карантин, президент предложил им есть больше сливочного масла и заниматься спортом на свежем воздухе.

Он также называл ношение масок глупостью, а в начале июля сказал, что Белорусия победила эпидемию. По официальным данным, в стране коронавирусом заболели более 67 тысяч человек.

Напомним, ранее коронавирусом переболели первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, глава российского кабмина Михаил Мишустин и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По данным ВОЗ, к 28 июля число заражённых в мире превысило 16 миллионов.