Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Петербурге построят хоспис для «молодых взрослых» за 400 миллионов

детский хоспис
Фото © детскийхоспис.рф

В городе на Неве решились на новый эксперимент в области паллиативной помощи.

Во вторник, 28 июля, стало известно, что в Петербурге в 2021 году появится хоспис для молодых людей. План по реализации этого проекта вице-губернатор Олег Эргашев сегодня обсудил с проитоиреем Александром Ткаченко. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Сотрудники петербургского детского хосписа несколько лет трудились над формированием системы паллиативной помощи. И мы приступаем к реализации нового проекта – создаём первый в России хоспис для "молодых взрослых"», – рассказал Ткаченко.

Он также объяснил, что пациенты детского хосписа часто неготовы сразу из него перейти во взрослый стационар. Они нуждаются не только в медицинской, но и психологической помощи. Для того, чтобы решить эту задачу и будет создана новая организация, где пациентам смогут оказать разноплановую поддержку.

Для реализации проекта благотворительному фонду «Детский хоспис» город передаст здание бывшего санатория «Малютка» в Пушкине. Его перестроят под хоспис на 18 мест для пациентов от 18 до 25 лет.

Фонд инвестирует в проект 400 миллионов рублей. В 2021 году новое учреждение передадут в ведомство Петербурга.

Напомним, ранее «Форпост» в специальном репортаже подробно рассказывал о петербургском детском хосписе и том, как там устроена жизнь.