Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Генпрокуратура: ущерб от коррупции в 2020 году составил 29 миллиардов рублей

коррупция
Фото © w-n.com.ua

В главном надзорном ведомстве страны подвели промежуточные итоги своей работы.

В четверг, 30 июля, стало известно, что уже установленный ущерб от коррупционных преступлений в России в 2020 году составил 29 миллиардов рублей. Это на четверть меньше показателя за аналогичный период 2019 года. Такие данные были представлены на коллегии Генпрокуратуры, говорится на сайте ведомства.

«В сфере противодействия коррупции установлено 18,9 тысяч преступлений, что сопоставимо с показателями 2019 года, при этом возросло число лиц, их совершивших», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Согласно опубликованным данным, уже удалось погасить 57,7% причинённого ущерба. Показатели достигли за счёт добровольной оплаты преступников, а также изымаемого у них имущества. В первом полугодии 2019 года эта цифра составляла 45,2%.

Отметим, по итогу заседания среди прочего Генпрокурор Игорь Краснов распорядился «незамедлительно реагировать на случаи нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на восстановление отраслей экономики и финансового сектора, выполнение национальных проектов».

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что до конца года в городе планируют разработать информационную систему для профилактики коррупции. По его словам, она не будет иметь аналогов.