Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Милонов предложил запретить СМИ писать о жестоких убийствах

Виталий Милонов
Фото © vk.com/Виталий Милонов

Известный парламентарий разглядел в повышении уровня жестокости вину журналистов.

В четверг, 30 июля, депутат Государственной Думы Виталий Милонов в разговоре с несколькими СМИ заявил, что считает возможным запретить СМИ освещать громкие убийства, чтобы не множить в обществе агрессию. Слова единоросса «Форпосту» подтвердили в его аппарате.

«Речь не шла о каком-то законопроекте. Это было просто мнение», - уточнил представитель депутата.

Как пояснили изданию, депутат не призывает замалчивать статистику убийств, но не хочет, чтобы подробности кровавых историй в деталях муссировались в СМИ. Расследовать подобные дела, по мнению Милонова, стоит под грифом «совершенно секретно».

Отметим, на портале Change.org минувшим утром появилась петиция с требованием запретить СМИ освещать истории убийств. Автор Никита Гузеев в качестве адресата инициативы указал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. За несколько часов предложение собрало только два голоса.

Напомним, в ноябре 2019 года в Петербурге была убита и расчленена аспирантка Анастасия Ещенко. В преступлении обвиняется бывший доцент СПбГУ и сожитель девушки Олег Соколов. Содеянного он не отрицает. За судебным разбирательством по этой истории пристально наблюдают журналисты.

За последние недели в Петербурге произошло несколько похожих происшествий. Так, в минувший понедельник под окнами жилого дома на проспекте Художников нашли женское туловище. Правоохранители подозревают в убийстве супруга погибшей, который предположительно зарубил её топором, а затем расчленил.
Утром 30 июля стало известно о смерти в Петербурге рэпера Энди Картрайта. По предварительным данным, его могли убить и расчленить.