Санкт-ПетербургНебольшой дождь+8°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Прокуратуру Петербурга попросят разобраться с ИКМО Новоизмайловское

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

В городе на Неве очередными трудностями обернулась эпопея с одним из местных избиркомов.

В четверг, 30 июля, Городская избирательная комиссия Петербурга на своём заседании приняла решение обратиться в прокуратуру из-за действий муниципального совета округа Новоизмайловское. Совещание ГИК, на котором обсуждали этот вопрос, транслировалось в Сети.

Поводом для обращения в надзорное ведомство стал тот факт, что депутаты в своём решении о формировании новой избирательной комиссии указали, что полномочия ИКМО будут длится с 2017 по 2022 год, а не с 2020 до 2025 года. На это несоответствие обратил внимание член ГИК Дмитрий Краснянский.

По словам представителя петербургского избиркома, обращение в прокуратуру – единственно правильный вариант, иначе ГИК придётся отвечать на вопросы Центризбиркома об игнорировании проблемы.

Кроме того, комиссия согласовала запрос в тот же мунсовет с просьбой объяснить, почему в новый состав ИКМО Новоизмайловское не вошёл представитель ни одной парламентской партии, хотя кандидаты направлялись.

Напомним, в мае Горсуд принял решение о расформировании ИКМО Новоизмайловское. Иск с соответствующим требованием подал Горизбирком. Поводом для разбирательства стало неисполнение муниципальной комиссией требований коллег из ГИК.