Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Мишустин распорядился сформировать базовую ставку для оплаты труда учителей

мишустин
Фото © government.ru

В российском правительстве обратили внимание на зарплаты части бюджетников.

В пятницу, 31 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подчинённым разработать единые требования к оплате труда учителей и сформировать базовую ставку. Текст документа с таким распоряжением опубликован на сайте кабмина.

«Минпросвещения России совместно с Минтрудом России, Минфином России, Общероссийским профсоюзом образования представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников с учётом формирования базовой ставки заработной платы исходя из установленной продолжительности рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) и показателей, предусмотренных указами президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597, от 1 июня 2012 года № 761 и от 28 декабря 2012 года № 1688», - говорится в указе.

Кроме того, премьер поручил Минпросвещения, МЧС и Роспотребнадзору совместно с региональными властями проверить готовность школ к началу учебного года. Инспекторам придётся дополнительно учесть ситуацию с коронавирусом.

Согласно документу, результаты проверки нужно будет предоставить дважды: до 20 августа промежуточные, к 28 августа – итоговые.

Напомним, из-за пандемии коронавируса российские школы с марта работали в дистанционном режиме, часть регионов досрочно завершила учебный год. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что новый образовательный сезон начнётся в традиционном формате в сентябре.