Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Петербург потратит 17 миллионов рублей на ремонт здания бывшего генконсульства США

генконсульство
Фото © vk.com/ Эхо Москвы

В Центральном районе города преобразят доходный дом Шрейбера.

В субботу, 1 августа, стало известно, что Петербург потратит 17 миллионов рублей на ремонт здания на Фурштатской улице, 15А, которое занимало генконсульство США. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, в доходный дом Шрейбера завозят мебель, в том числе дубовые столы и тумбы, лампы с мраморным основанием. Товары и услуги для здания закупает подведомственное учреждение комитета по внешним связям ГУП «Инпредсервис». Уже заключено девять контрактов.

Большая часть новых предметов будет российского происхождения, однако люстры, торшеры и журнальные столики закупят китайского производства. В контрактах сказано, что работы проводят за счёт заказчика.

По данным Росреестра, здание на Фурштатской находится в собственности Петербурга, но в хозяйственном ведении «Инпредсервиса», главная задача которого – обеспечение условий для работы и жизни дипломатов. Тем не менее, «Инпредсервис» также предоставляет услуги аренды квартир, издаёт книги и журнал, проводит семинары по протоколу и этикету. В прошлом году выручка предприятия составила 683 миллиона рублей, чистая прибыль — 28,5 миллиона.

Изданию не удалось получить информации об арендаторах здания бывшего генконсульства США. В комитете по внешним связям лишь заявили, что дом поддерживают в исправном состоянии, а завоз мебели и ремонт проводятся для предоставления здания в аренду.

Напомним, 31 марта 2018 года сотрудники американского консульства освободили здание на Фурштатской улице. Решение закрыть Генконсульство в Северной столице принял МИД РФ, как ответ на высылку российских представителей из Соединённых Штатов из-за «дела Скрипаля».