Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

СМИ: Петербургский речной яхт-клуб на Петровской косе закрывается

речной яхт-клуб на Петровской косе
Фото © vk.com/Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов

В Северной столице яхтсменам разослали тревожное сообщение.

В пятницу, 31 июля, стало известно, что владельцы яхт, пришвартованных на Петровской косе, получили сообщение о прекращении работы Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов. Об этом сообщила «Фонтанка».

По сведениям издания, любители парусного спорта получили сообщение, где было сказано, что яхт-клуб прекращает работу по распоряжению главы Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимира Дербина. Участникам Санкт-Петербургской Парусной Недели (СППН) предложили эвакуировать суда до регаты в Яхт-клуб города.

Сам Дербин не подтвердил и не опроверг эту информацию.

«Определённые действия будут, но пока я не комментирую, я буду комментировать эту тему в понедельник», - заявил он изданию.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о конфликтах из-за территории яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе. Судебные приставы требовали освободить акваторию Малой Невы от имущества организации. Там, в свою очередь, заявляли, что имущество принадлежит не яхт-клубу, а третьим лицам.

Напомним, 10 июля стало известно, что пирс речного яхт-клуба на Петровской косе «потерял» дверь. По словам яхтсменов, сотрудники ФССП по Петербургу и Ленобласти опечатали проход к одному из причалов, вдоль которого стоят яхты. На следующий день после этого путь к плавсредствам был освобождён — неизвестные просто демонтировали часть калитки. Судебные приставы вызвали правоохранителей.