Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

«Ленфильм» бесплатно передаст более тысячи портфолио актёров

Ленфильм
Фото © vk.com/Киностудия «Ленфильм»

Старейшая кинокомпания в Северной столице придумала ноу-хау, чтобы дать подзаработать своим артистам.

В понедельник, 3 августа, стало известно, что актёрская база киностудии «Ленфильм» закрывается до восстановления кинопроизводства. Об этом «Форпосту» сообщили в самой организации.

Руководство студии готово бесплатно передать накопленные портфолио петербургским кастинг-директорам.

«В актёрской базе "Ленфильма" находится более 1000 портфолио различных актёров: как профессиональных, так и тех, кто записался ради развлечения и массовки», - уточнили в студии.

При этом в компании предупредили о мошенниках, которые обманом берут деньги с доверчивых жителей, мечтающих о роли в кино. Ранее студия предотвращала подобные случаи, сообщая информацию о съёмках. Сейчас организация не может больше заниматься выслеживанием аферистов, поэтому посоветовала гражданам проверять информацию о всех проектах на сайтах Минкультуры и Фонда кино.

Напомним, в настоящее время «Ленфильм» погряз в долгах, сумма которых превышает два миллиарда рублей. При этом ранее исполняющий обязанности гендиректора киностудии Инесса Юрченко заявляла, что компания может выйти на самоокупаемость к 2025 году. А если фирма получит своевременную поддержку от государства, то плачевную ситуацию возможно стабилизировать за три года.