Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Сергей Шнуров возглавил рейтинг самых богатых российских звёзд по версии Forbes

Сергей Шнуров
Фото © duma.gov.ru

Музыкант из Северной столицы обошёл своих коллег по годовому заработку.

В понедельник, 3 августа, стало известно, что лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров возглавил рейтинг самых богатых звёзд российского шоу-бизнеса по версии Forbes.

По подсчётам экспертов журнала, с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года музыкант вместе с группой заработали 8,8 миллиона долларов. Предполагается, что коллектив в среднем получает по 150 тысяч долларов за один частный концерт или корпоратив.

Отметим, в предыдущей версии подобного топа, опубликованного в 2018 году, доходы Шнурова за год оценивались в 13,9 миллиона долларов. Это также было максимальным результатом для представителей шоу-бизнеса в РФ.

На втором месте нового рейтинга расположился певец Егор Крид. Результат его работы оценили в 6,9 миллиона долларов. Тройку лидеров замкнул Дима Билан с 6,8 миллиона долларами. В топ-5 рейтинга также попали Баста и Филипп Киркоров, у обоих по 6,6 миллиона долларов дохода за год. При этом Киркоров в рейтинге за 2018-й был на второй строчке с заработком в 6,6 миллиона долларов.

В первую десятку также вошли Полина Гагарина (6,4 миллиона долларов), группа «Би-2» (шесть миллионов долларов), Григорий Лепс (5,3 миллиона долларов), Тимати и Иван Ургант (они заработали по 5,1 миллиона долларов каждый).

Напомним, в начале июля 2020 года Сергей Шнуров стал генеральным продюсером телеканала RTVI. В его обязанности входит создание и продвижение неновостных продуктов.