Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Сотрудника предприятия «Петродворцовое» оштрафовали за незаконный вывоз мусора

суд
© Общественное достояние

Житель Северной столицы решил подзаработать незаконным способом.

В понедельник, 3 августа, Петродворцовый районный суд Петербурга признал экс-замначальника участка санитарной очистки ГУДСП «Петродворцовое» Андрея Коткина виновным в злоупотреблении полномочий. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Зимой 2019 года мужчина получил предложение по утилизации твёрдых бытовых отходов у дома №9 в Щукином переулке за вознаграждение в 12 тысяч рублей. Коткин согласился, но договор заключать не стал. Он приказал своему подчинённому установить по указанному адресу контейнер, а затем вывезти его без путевых листов.

Когда дело было сделано, сотрудник предприятия получил обещанные деньги. А его организация не досчиталась 21 тысячи рублей. Аналогичным способом до этого инцидента он заработал шесть тысяч рублей, причинив ущерб работодателю на 11 тысяч рублей.

Коткин вину признал, но от дачи показаний отказался.

Суд оштрафовал мужчину на 70 тысяч рублей и освободил от отбытия наказания в местах лишения свободы, поскольку с 25 февраля по 16 апреля 2019 года подсудимый находился в СИЗО, а затем под домашним арестом.

Напомним, ранее петербургского инспектора ГИБДД признали виновным в превышении должностных полномочий и взяточничестве. Он предложил водителю-нарушителю не составлять в отношении него административный протокол за 2,5 тысячи рублей. В итоге полицейского оштрафовали на 25 тысяч рублей.