Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Беглов не нашёл в ТЦ дезинфекторов и вновь пригрозил закрытием

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы остался недоволен тем, как моллы возобновили работу.

Вечером в понедельник, 3 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов пригрозил штрафовать и закрывать торговые центра за несоблюдение противоэпидемических норм. Об этом он сказал в ходе эфира на «Радио России».

«Кое-где нет даже элементарных дезинфицирующих растворов. Я убедился в этом в ходе субботнего объезда», — уточнил градоначальник.

Он подчеркнул, что решение о возобновлении работы моллов было принято на условиях, что каждый из ТЦ будет соблюдать все санитарные нормы. Теперь же нарушителей договорённости могут оштрафовать на сумму до полумиллиона рублей или закрыть сроком до 90 суток.

«Мы не возвращаемся к прежней жизни, мы возвращаемся к прежним привычным делам. И привыкаем жить в условиях новой нормальности. Поэтому стандарты безопасности обязательны для предприятий. А новые социальные правила обязательны для всех. Маски, перчатки, социальная дистанция останутся с нами, пока мы не победим коронавирус», — добавил Беглов.

Впервые о проблемах с соблюдением «антикоронавирусных» правил ТЦ губернатор заговорил в минувшие выходные. Тогда он написал пост на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, накануне стало известно, что посещаемость торговых центров Петербурга достигла 75% после снятия ограничений. Такие данные представила консалтинговая группа Watcom, специализирующаяся на потоке посетителей в моллах и стрит-ретейле.