Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Финляндия не пустит туристов из России до 8 сентября

Финляндия
© Общественное достояние

Европейская страна-соседка пока не готова принимать российских путешественников.

В четверг, 6 августа, стало известно, что Финляндия продлила ограничения по туризму с Россией до 8 сентября. Об этом сообщила пресс-служба финского правительства.

Кроме того, в Суоми решили восстановить внутренний пограничный контроль между Нидерландами и Бельгией. Возвращаются ограничения на поездки в Андору, Бельгию и Нидерланды из-за неблагоприятной обстановки в связи с коронавирусом. Действовать они начнут с 10 августа.

«Принятые сегодня решения будут действовать до 8 сентября, но при необходимости они могут быть пересмотрены раньше», - говорится в сообщении иностранных властей.

Правительство Финляндии один раз в 14 дней пересматривает список стран, рекомендованных для туризма. Так, заболеваемость COVID-19 в государствах, которым Суоми может открыться, не должна превышать восемь случаев на 100 тысяч населения за последние две недели.

В предыдущий раз Финляндия продлевала ограничения по туризму с Россией до 25 августа.

Напомним, в начале недели Черногория разрешила жителям РФ въезд в страну. Чтобы попасть в государство на Балканском полуострове, гражданам не нужно предоставлять справку о том, что у них нет коронавируса.