Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Петербуржцы резко потеряли интерес к театру во время пандемии

Пилотный спектакль в Мариинском театре
Фото © Смольный

Жители города на Неве не заинтересовались онлайн-трансляциями спектаклей.

В четверг, 6 августа, стало известно, что во время пандемии интерес к театру у петербуржцев упал на 64%. Об этом сообщил Peterburg2.

По данным исследования издания, с 1 марта по 31 июля 2020 года раздел «Театр» и конкретные спектакли Северной столицы в режимах онлайн и офлайн посмотрели 41157 пользователя. В 2019 году за тот же период было зафиксировано 114843 посетителей. Трансляции спектаклей привлекли внимание всего 3273 пользователей.

Самым популярным спектаклем во время пандемии у жителей города на Неве стала трагикомедия «Косметика врага» с Павлом Прилучным – её надеялись посмотреть 704 человека. В топ-3 также попали «В поисках счастья» с Максимом Дроздом и Дмитрием Исаевым, и «Зигзаг удачи» с Сергеем Чирковым и Михаилом Пшеничным.

При этом только «В поисках» счастья» получила высокую оценку зрителей – 8,13 балла из 10. Другие две постановки получили больше отрицательных отзывов, чем положительных.

Напомним, 3 августа губернатор Петербурга Александр Беглов поручил разработать свод правил для безопасной работы театров и других учреждений культуры. Соответствующую инструкцию градоначальнику должны представить в течение двух недель.