Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

В Смольном оценили готовность города к переходу на новый уровень в «коронавирусных» послаблениях

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице подумывают о снятии очередных ограничений.

Как стало известно 6 августа, в Смольном оценили готовность Петербурга к переходу на новый уровень в «коронавирусных» послаблениях.

«Буквально на днях получили письмо от главного санитарного врача, которая предлагает нам переход на второй этап снятия ограничений, что позволяет нам думать о некоторых изменениях, в том числе постановлении (губернатора)», — заявил вице-губернатор Олег Эргашев в эфире телепрограммы «Петербург против коронавируса».

Он отметил, что чиновники постоянно находятся на связи с главными врачами петербургских больниц и медицинскими сообществами. В частности, вопрос о дальнейшем снятии ограничительных мер уже рассматривался на заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с COVID-19.

Однако позже в аппарате Эргашева «Фонтанке» уточнили, что Роспотребнадзор не давал разрешения переходить на второй этап.

«Выступая в эфире, Олег Николаевич сказал про письмо Роспотребнадзора. Оно разрешило городу открыть торгово-развлекательные комплексы. Была устная договорённость, потом пришёл официальный документ. Но о рекомендации о полном переходе ко второму этапу в письме нет информации», — пояснили в аппарате Эргашева.

Отметим, решение о введении послаблений каждый регион РФ принимает самостоятельно.

Напомним, накануне стало известно, что с начала пандемии коронавируса в Боткинской больнице Петербурга переболели 337 медработников. Такую цифру назвал главный врач медучреждения Денис Гусев.