Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В торговых центрах Петербурга прошёл масочно-перчаточный рейд

антисептик в ТЦ
Фото © комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Северной столице сотрудники Смольного вновь наведались в моллы.

В четверг, 6 августа, в Петербурге проверили работу торговых центров. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

Инспекторы посетили девять шопинг-комплексов в Адмиралтейском, Московском, Центральном, Фрунзенском, Красногвардейском, Приморском и Невском районах. Большинство из них уже попадали в список нарушителей «коронавирусных» правил.

Сотрудники ККИ обследовали около 300 объектов, функционирующих на территории молов, и выдали порядка 400 памяток о необходимости соблюдать противоэпидемические правила. Проверка показала, что в большинстве случаев работники ТЦ придерживаются новых мер, установленных Роспотребнадзором для недопущения распространения COVID-19.

масочно-перчаточный режим в ТЦ
Фото © комитет по контролю за имуществом Петербурга

Однако инспекторы всё же выявили ряд несоблюдений, связанных в основном с неиспользованием масок и перчаток. Если нарушения не будут устранены, собственников торговых объектов в следующий раз ждёт административное наказание, уточнили в комитете.

Также в ККИ подчеркнули, что подобные рейды буду проходить регулярно. Сделано это для того, чтобы «призвать горожан к добросовестному поведению» и обеспечить безопасную работу моллов.

Напомним, 8 августа в Петербурге откроются аттракционы. Кроме того, в городе можно будет проводить спортивные, культурные и зрелищные мероприятия на открытом воздухе.