Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

За одну неделю ГАТИ Петербурга выписала штрафов на 9,5 миллиона рублей

Рубли
© Общественное достояние

Организации Северной столицы поплатятся за мусор и грязные фасады домов.

В четверг, 6 августа, стало известно, что государственная административно-техническая инспекция Петербурга за прошедшую неделю начислила штрафов на 9,5 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Так, АО «Почта России» заплатит 580 тысяч за грязные и обветшавшие фасады дома №11 лит. В по Будапештской улице. Такую же сумму придётся отдать и ПАО «Ростелеком» - организация не ремонтировала, не чистила и не следила должным образом за фасадами зданий на Искровском проспекте и улице Ворошилова.

За подобные проступки также наказали ООО «Бизнес-центр Глобус» - 280 тысяч рублей штрафа, ФГКУ Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии по СПб и ЛО» - 270 тысяч рублей.

Кроме того, крупные штрафы придётся заплатить Институту цитологии РАН, ООО «Инвестиционная строительная компания», АО «Проммонолит», ООО «Автодрайв», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», АО «ПК «Инжстрой», ООО «АГРОПРОМ», АО «СПП «Выборгское», СПБ ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга», ООО «НЕВАФЛОР», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский Университет ГПС МЧС России, ООО «Пресса», ООО «Кардос Ритейл» и ООО «Байконур».

Напомним, сегодня также сообщалось, что внимание специалистов ГАТИ привлекли пять торговых центров Петербурга. Так, в ТРЦ «Гулливер», «Атмосфера», «Международный», «Лиговъ» и «Континент» на Бухарестской были обнаружены нарушения, связанные с работой фудкортов.