Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Петербургская арт-группа «Уродины» посвятила новую работу выборам в Белоруссии

работа, посвящённая выборам в Белоруссии
Фото © Telegram-канал "Уродины"

В Северной столице творческое объединение создало рисунок с особым смыслом.

Как стало известно 7 августа, петербургская арт-группа «Уродины» посвятила свою новую работу президентским выборам в Белоруссии.

На снимках, опубликованных в Telegram-канале творческого объединения, изображена бумажная фигура коренастого человека. В пустом пространстве внутри неё написано: «Как хороши усатые вожди, тихо уходящие за горизонт истории, чтобы не мешать девочкам танцевать».

Под фото это предложение дополнено фразой «Они оставляют за собой погрызенное красно-зелёное яблоко страны, но и это неплохо, потому что и из него прорастают новые прекрасные деревья свободы».

При этом в арт-группе не сообщили, где конкретно находится рисунок.

Отметим, выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа 2020 года. На пост лидера страны претендуют пять кандидатов – Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень. До участия в предвыборной гонке местный ЦИК не допустил Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, им прочили возможную победу на голосовании.

Напомним, в начале лета Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку. Тогда он сообщил, что новый состав Совмина должен сформироваться до начала президентских выборов.