Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

В Петербурге утвердили тарифы на реабилитацию переболевших COVID пациентов

Коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице внесли изменения в расценки для восстановления тех, кто перенёс коронавирус.

В четверг, 7 августа, стало известно, что в Петербурге утвердили тарифы ОМС на медицинскую реабилитацию переболевших COVID-19. Об этом говорится на сайте городского территориального фонда ОМС.

«До недавнего времени в системе ОМС существовал тариф на реабилитацию пациентов после пневмонии, теперь он изменён и в системе ОМС учитываются пациенты, перенёсшие пневмонию, возникшую вследствие коронавирусной инфекции», - уточнили в организации.

Расценки для взрослых, которые переболели COVID-19, выросли на 53% и составили чуть более 72 тысяч рублей на одного человека тогда как на одного ребёнка будет потрачено свыше 45 тысяч рублей.

Северная столица стала первым регионом России, где начали проводить реабилитацию пациентов, лечившихся от коронавирусной инфекции. По мнению специалистов, к таким людям нужен особый подход в методике восстановления здоровья. В зависимости от показаний, им может потребоваться физиотерапия, лечебная и дыхательная гимнастика, а в отдельных случаях — гипербарическая оксигенация (барокамера).

В Петербурге подобные услуги оказывают в больнице №40 Курортного района, НИИ детских инфекций и других медучреждениях. Планируется, что в скором времени к ним присоединится Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологи (ДГБ№1).

Также решением Тарифной комиссии увеличены плановые задания для 27 медицинских организаций города на сумму более 364 миллионов рублей.

Напомним, за последние сутки в Петербурге число зафиксированных случаев заболевания коронавирусом выросло на 157. Так, в общей сложности с начала пандемии в Северной столице COVID-19 подхватили уже свыше 32,5 тысячи человек.