Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В Петропавловской крепости открылся фестиваль «Опера – всем»

Опера-всем
Фото © vk.com/IX Санкт-Петербургский фестиваль «Опера-Всем»

В Петроградском районе города стартовало крупное культурное мероприятие.

В субботу, 8 августа, в монетном дворе Петропавловской крепости в Петербурге открылся международный фестиваль «Опера – всем». Старт мероприятию дала опера Мусоргского «Борис Годунов».

Перед зрителями и гостями фестиваля выступил губернатор Александр Беглов. Он напомнил о необходимости соблюдать правила безопасности из-за коронавируса.

В этом году на мероприятие можно попасть по пригласительным – их раздали сотрудникам медицинских учреждений. При этом в соцсетях петербуржцы рассказали, что не все медработники смогли получить приглашения.

«Опера не всем, а по пригласительным работникам мед. учреждений, которые тоже свои пригласительные не могут получить», - написала Марина Dark в группе «IX Санкт-Петербургский фестиваль "Опера-Всем"».

Отметим, мероприятия продлится до 22 августа, музыканты выступят под открытым небом в ЦПКиО им. Кирова, площади Растрелли перед Смольным собором и в ГМЗ «Царское Село».

Напомним, прошлой ночью в Петербурге развели Дворцовый мост под арию «Любовь — мятежная птица» (Хабанера) из оперы Жоржа Бизе «Кармен». Композицию выбрали участники голосования, прошедшего «ВКонтакте».