Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

В Минск стягивают военных и перекрывают центр города

минск техника
Фото © Telegram/@openrussia_team

В белорусской столице устроили внеплановый «парад силовиков».

В воскресенье, 9 августа, жители Минска в соцсетях опубликовали десятки фотографий и видеозаписей с военной техникой, которую заметили на улицах города.

Так, в группе «Типичный Минск» «ВКонтакте» появилась запись, на которой видно, что по Партизанскому проспекту двигалось две колонны. В строю были автозаки, грузовики с солдатами, машины с колючей проволокой и водомёты.

минск
Фото © vk.com/Типичный Минск

«По МКАД из Уручья в направлении Сереьрянки идёт огромная колонна автозаков и военной техники, в том числе водомёты и машины с отвала и для разгона протестов», - говорится в группе «Инцидент Минск».

Telegram-канал NEXTA Live также опубликовал фото военной техники. Кроме того, авторы ресурса выложили снимки, на котором видно, что силовики начали перекрывать площадь Независимости в Минске.

Петербургский муниципал Сергей Кузин в своём канале также разместил кадры из белорусской столицы. На одном из них видно, что военная техника выстроена в четыре ряда.

минск
Фото © Telegram/@kuzinsv

Напомним, в Белоруссии в шестой раз проходят выборы президента. В них принимают участие пять кандидатов, среди них бессменный глава государства Александр Лукашенко. До участия в кампании не допустили нескольких оппозиционных кандидатов. Это спровоцировало протесты. После массовых выступлений граждан СК Белоруссии возбудил 17 уголовных дел. Кроме того, административные аресты получили двое звукорежиссёров, которые включили песню «Перемен» группы «Кино» на одном из провластных митингов.

Ранее Лукашенко заявил, что не даст стране погрузиться в хаос и гражданскую войну после выборов.