Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Журналисты оценили открывшийся парк «Остров фортов» в Кронштадте

Остров фортов
Фото © vk.com/Кронштадт | Остров фортов

Жители и гости Северной столицы и Ленобласти в выходные посетили новую достопримечательность.

В субботу, 8 августа, в Кронштадте открылся исторический парк «Остров фортов». За выходные его посетили многие местные жители и петербуржцы, сообщили «Невские новости».

Остров фортов
Фото © vk.com/Кронштадт | Остров фортов

Как отметило издание, парк больше напоминает не музей, а общественное пространство – посетители могут и погулять, и поесть, и посетить верёвочный парк. К «Острову фортов» также примыкает детский оздоровительный лагерь «Лагерь героев».

Остров фортов
Фото © vk.com/Кронштадт | Остров фортов

Вход в парк бесплатный, однако журналисты заметили и несколько недочётов. Один из них – транспортная доступность. Жителям Петербурга и Ленобласти придётся добираться до «Острова фортов» на автомобиле, поскольку общественный транспорт не ходит непосредственно до парка.

Кроме того, открытие пространства осложнило жизнь автомобилистам Кронштадта – теперь на въезде и выезде из города наблюдались пробки из-за наплыва туристов.

Напомним, об открытии музейно-исторического парка «Остров фортов» стало известно в начале августа. На территории создали тематические площадки, рассказывающие о трёх веках истории Военно-морского флота. Главный объект новой зоны — Аллея героев российского флота и Маяк памяти с 200 именами героев-моряков.