Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Лукашенко после выборов президента Белоруссии: приоритетом политики должны быть люди

лукашенко
Фото © president.gov.by

Глава соседнего с Россией государства выступил с первым заявлением по итогам единого дня голосования.

В понедельник, 10 августа, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (БНБК) заявил, что приоритетом политики должны быть люди. Об этом сообщило агентство «БелТА».

«Политика одна должна быть – люди», — сказал Лукашенко.

На предприятие он прибыл на следующий день после президентских выборов, чтобы ознакомиться с реализацией инвестпроекта высокотехнологичного агропроизводителя БНБК. Планируется, что ежегодно на производстве будут перерабатывать 700 тысяч тонн зерна, а первые поставки ждут в ближайшие дни.

В то же время в штабе главного соперника Лукашенко Светланы Тихановской не признали объявленные ЦИКом страны результаты голосования. Представитель Тихановской заявил «РИА Новостям», что поддержка кандидата во всех районах Белоруссии показала 70-80% голосов. Информация об этом поступила в штаб от тех участковых комиссий, которые не занимались фальсификациями, уточнила собеседница издания, доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.

Напомним, ранее ЦИК Белоруссии объявил Лукашенко победителем на президентских выборах по предварительным итогам подсчёта голосов. За него проголосовали 80,23% избирателей, а за Тихановскую – 9,9%.