Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну

Светлана Тихановская
Фото © vk.com/Страна Для Жизни

Главный соперник белорусского лидера оказалась на севере Европы.

Во вторник, 11 августа, стало известно, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну. Сейчас она находится в Литве, об этом в Twitter сообщил глава тамошнего МИД Линас Линкявичюс.

Кроме того, в эфире национального радио LRT министр сообщил, что Тихановская была задержана в Белоруссии примерно на семь часов. Сейчас она находится в безопасности. Председатель МИДа не уточнил, каким способом женщина прибыла в Вильнюс и что она планирует делать.

Накануне вечером штаб политика сообщил, что её удерживают в ЦИК страны. Туда женщина отправилась писать жалобу на результаты голосования выборов. В самом Центризбиркоме данную информацию отрицали. Спустя несколько часов Тихановская вышла на связь, однако о её точном местонахождении не сообщалось.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. По предварительным итогам голосования, предоставленным ЦИК страны, победу одержал Александр Лукашенко (80,08% голосов). На втором месте оказалась Тихановсая, получившая 10,09%.