Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Петербургская больница имени Семашко возобновила плановый приём пациентов

Больница имени Семашко
Фото © gb38.ru

В Центральном районе города «коронавирусный» стационар вернулся к штатной деятельности.

С понедельника, 11 августа, больница имени Семашко в Петербурге возобновила плановый приём пациентов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На протяжении трёх последних месяцев, с 1 мая, медучреждение работало только с коронавирусными больными. За это время медики оказали помощь 1550 инфицированным.

В больнице зафиксирован самый низкий коэффициент заболеваемости персонала COVID-19. Из 470 сотрудников вирус подхватили 10 человек.

Сейчас все отделения Семашко функционируют в штатном режиме. Однако медучреждение по-прежнему остаётся в состоянии готовности к быстрому перепрофилированию в инфекционный стационар в случае начала «второй волны».

«Коэффициент распространения инфекции снижается. Общее количество свободных коек превышает 50%. Сейчас перед нами стоит задача поэтапно возвращать к штатной работе городские стационары, соблюдая противоэпидемические меры. Они сохранят всю инфраструктуру для лечения инфекционных заболеваний», - заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Отметим, к плановой работе уже вернулись Детская городская больница Святой Ольги, больница Святителя Луки, Мариинская больница, Городская многопрофильная больница № 2. Благодаря этому высвободилось более 1500 коек.

Следующими стационарами, которые смогут возобновить приём пациентов в плановом режиме, станут Александровская больница и Госпиталь для ветеранов войн. Позднее к прежнему функционалу вернутся Покровская и 20-я больницы.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Петербург попал в список регионов-лидеров РФ по количеству людей с антителами к COVID-19. Также хороший показатель зафиксировали в Тюменской и Тульской областях и в Татарстане.