Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Путин попросил Минфин отказаться от сокращения финансирования онкопомощи

путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства дал ряд поручений финансового характера.

Во вторник, 11 августа, президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства попросил Минфин не сокращать финансирование по ряду направлений, поскольку ситуация с государственными доходами начала улучшаться. Совещание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось в эфире телеканала «Россия 24».

«Вместе с тем, сейчас доходы бюджета начали восстанавливаться, и я бы просил не сокращать, а если что-то уже предложено, восстановить средства, связанные с приобретением лекарства для льготных категорий граждан и по онкозаболеваниям. Это нужно восстановить», — сказал он.

Путин добавил, что есть и другие направления, которых это коснётся. В качестве примера он привёл оборонную промышленность, но добавил, что позже отдельно проговорит этот вопрос с председателем правительства.

Кроме того, президент дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой подсчитать расходы на поддержку борьбы с онкологией, лекарства и высокотехнологичную медицинскую помощь, и предоставить ему предложения на этот счёт.

Напомним, ранее в ходе того же заседания Путин объявил о регистрации в России вакцины от коронавируса. По его словам, она стала первой в мире.