Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Смольный не планирует в ближайшее время повторять выплаты на покупку масок

маска
© Общественное достояние

В городе на Неве не станут помогать местным жителям в приобретении средств защиты.

Во вторник, 11 августа, комитет по социальной политике Петербурга заявил, что в ближайшее время не планирует проводить повторных выплат льготникам для покупки средств индивидуальной защиты.

Накануне СМИ сообщили, что губернатор города Александр Беглов в ходе малого заседания правительства распорядился усилить в городе контроль за ношением масок. «Форпост» спросил комитет по соцполитике, не планирует ли он ввиду такого указания заявить о повторной необходимости перевода пенсионерам и многодетным семьям средств для покупки СИЗов.

«Если будут какие-то особые условия, "вторая волна" или ещё что-то такое, тогда штаб оценит эту ситуацию. Пока необходимости в этом нет», — сказали в комитете.

Выплаты по 800 рублей для покупки масок и перчаток Смольный провёл в мае. Помощь получили социально незащищённые группы населения.

Напомним, в Петербурге «масочный режим» сохраняется для посещения различных городских учреждений, торговых центров, проезда в общественном транспорте. В начале августа в городской подземке за отсутствие СИЗ оштрафовали десять человек.