Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Мишустина выгнали из кабинета МРТ на Чукотке

мишустин
Фото © duma.gov.ru

Глава российского правительства столкнулся с медицинской строгостью на Дальнем Востоке.

В четверг, 13 августа, премьер-министр России Михаил Мишустин не смог попасть в кабинет МРТ в одной из больниц на Чукотке. Сотрудница лаборатории выгнала его оттуда со словами «Не входите! Нельзя с аппаратурой». Этот момент РИА «Новости» опубликовали в Twitter «Кремлёвский пул».

Пройти в закрытую секцию премьер-министр хотел в рамках своего визита в учереждение. В больнице он был с делегацией. Экскурсию ему проводил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Отметим, судя по видиозаписи, реакция сотрудницы лаборатории главу кабмина не смутила. Поведением специалиста он остался доволен, сказав, что «сразу видно профессионала».

До этого эпизода премьер предложил министру финансов и главе минздрава зайти в кабинет офтальмолага и проверить зрение, чтобы убедиться, что они видят инвестиции и новые объекты.

На Дальнем Востоке Мишустин находится с рабочим визитом. Он должен посетить Чукотку, Камчатку, Магаданскую и Амурскую области.

Напомним, с июля дальневосточный регион постоянно попадает в сводки новостей. Поводом для информационного внимания стала ситуация в Хабаровском крае, где по подозрению в организации убийств задержали губернатора Сергея Фургала. После этого местные жители стали устраивать протестные акции.