Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Впервые Дворцовый мост развели под песни Цоя

Дворцовый мост и Цой
Фото © instagram.com/unasvpitere

В центре Северной столицы состоялась акция памяти известного рок-музыканта.

В ночь на 15 августа Дворцовый мост развели под песни основателя группы «Кино» Виктора Цоя. Зрители услышали композиции «Спокойная ночь» и «Кончится лето».

Почтить память артиста пришли несколько сотен горожан. На самой переправе организаторы мероприятия спроецировали портрет гитариста.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Петербурге. Свою жизнь он посвятил музыке. Группа «Кино», которую он основал, была одной из самых популярных советских рок-коллективов в 1980-е годы.

Артист погиб 15 августа 1990-го в автокатастрофе. Он не справился с управлением и разбился на «Москвиче-2141» на трассе «Слока-Талси».

Отметим, на днях в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого в Петербурге появился памятник Цою. Дату официального открытия пока не назначили из-за ситуации с COVID-19.

Напомним, в ночь на 8 августа Дворцовый мост развели под арию из «Кармен». Мероприятие состоялось в рамках старта Санкт-Петербургскому международному фестивалю «Опера – всем», который проходит в городе по 22 августа.