Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Лукашенко выступил на митинге своих сторонников у Дома правительства в Минске

Александр Лукашенко
Фото © president.gov.by

Белорусский лидер призвал граждан защитить страну.

В субботу, 16 августа, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал на митинге своих сторонников у Дома правительства в Минске. Об этом сообщило информагентство «БелТА».

«Дорогие друзья, я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века мы смогли защитить свою страну, свои семьи, своих сестёр, своих жён и детей», — заявил глава страны в начале своего выступления.

По его словам, в Белоруссии за последние годы впервые в истории построили суверенное независимое государство.

«Вы просили меня, совсем молодого, неопытного человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы сделали то, о чём мечтали миллионы предшественников. Мы построили суверенное независимое государство впервые в нашей истории», — подчеркнул белорусский лидер.

Также он добавил, что Белоруссия погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы. Он не согласен с тем, что итоги голосования были сфальсифицированы, и подчеркнул, что не цепляется за власть, так как уже отдал лучшие годы своей жизни служению стране.

Речь Лукашенко перебивали выкрики участников митинга. Они скандировали «За Беларусь! За Батьку! Белорусы — это мы! За мир!». Но несмотря на это, глава государства продолжал выступать. Он заявил о недопустимости развалы страны.

«Мы построили с вами, при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу страну. Кому вы её решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мёртвым, я этого не позволю», — заявил политик.

Лукашенко подчеркнул, что никогда не предавал и не предаст свой народ. А также обратился к своим сторонникам с просьбой защитить страну.

После того, как белорусский лидер завершил своё выступление, его сторонники начали расходиться.

Напомним, митинг в поддержку Лукашенко начался с опозданием на час. К месту сбора пригнали тракторы и комбайны, которые стояли вдоль дороги.