Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Контрольно-счётная палата Петербурга проверит расходы Управления соцпитания

КСП Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В городе на Неве началась очередная финансовая ревизия.

В понедельник, 17 августа, Контрольно-счётная палата Петербурга начала плановую проверку законности и результативности бюджета Управления социального питания и его подведомственных учреждений: учебно-методического центра, испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья «Соцпит», сообщили «Форпосту» в КСП.

Мероприятия пройдут под руководством аудитора Юрия Шутова.

В ходе проверки специалисты проанализируют финансово-хозяйственную деятельность структуры и то, как она соблюдает бюджетное законодательство.

Данное управление организует питание в детских садах, школах, колледжах, больницах. В 2018 году из бюджета города на соцпитание выделили более 86 миллионов рублей, из которых свыше 61 миллиона ушло на субсидии подведомственным организациям; в 2019 году эти показатели составили более 99 и 73 миллионов соответственно; в 2020 объём выделенных средств увеличился до 106,8 миллиона рублей.

Проверка должна завершиться к 30 сентября.

Напомним, накануне стало известно, что в новом учебном году школьники нескольких районов Петербурга могут остаться без бесплатного питания, положенного им по закону. Районные администрации не успели заключить новые контракты на соцпитание.